16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5464
  • RTS1666.21
26 декабря 2011, 22:31 Общество

Тендер на установку web-камер на избирательных участках проводить некогда

Лента новостей

Министр связи обнародовал план: заказ получит «Ростелеком», работы обойдутся бюджету в 15 миллиардов рублей

Оснащение всех избирательных участков web-камерами обойдется бюджету в 15 миллиардов рублей. Министр связи Игорь Щёголев на предновогодней встрече с журналистами рассказал о том, как будет осуществлён проект. Тендер проводиться не будет, потому что его победитель может появиться только к середине февраля. В таком случае оборудование не успеют даже закупить. Все работы проведёт «Ростелеком». Впрочем, министр подчеркнул, что это пока лишь предложение ведомства, вопрос будут рассматривать завтра на заседании правительства.

На встрече присутствовал главный редактор Business FM Илья Копелевич: «Принято решение, что web-камер будет по две на каждом участке. Одна из них будет расположена и зафиксирована непосредственно над урнами для голосования, и затем в этом же месте должны будут подсчитываться голоса. Вторая камера будет брать общий план избирательного участка, чтобы наблюдать, что там вообще происходит.

Почему 15 миллиардов? Сумма эта складывается из трёх частей. Примерно треть - это само оборудование, но камер будет по две, поэтому, как подсчитали независимые эксперты, само оборудование стоит примерно 10 миллиардов. Но две трети стоимости проекта будет стоить уже не оборудование, а две вещи — как говорится, последняя миля, потому что большинство школ, которые проводили Интернет, не оснащены ни оптоволокном, ни другими средствами связи, которые позволяли бы передавать видео и звук камер, поэтому в огромном количестве мест просто придётся прокладывать дополнительные провода. И второе, трафик, который будет образовываться путем передачи видео с более 90 тысяч избирательных участков с двух камер будет столь мощным, что во многих местах придётся строить различные дополнительные базовые станции».

Министр Щёголев сообщил также, что вся видео трансляция будет записываться на жёсткие диски.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию