16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 0
  • RTS1307.14
27 декабря 2011, 11:11

Глава «Атомэнергомаша» покидает пост

Лента новостей

Уход Владимира Кащенко связан с переходом на другую работу

Глава энергомашиностроительного холдинга «Атомэнергомаш» Владимир Кащенко покидает пост. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в атомной отрасли, передает ПРАЙМ. Уход Кащенко связан с переходом на другую работу, рассказал источник.

По словам источника, накануне на еженедельном совещании руководителей отрасли глава «Росатома» Сергей Кириенко сообщил, что Кащенко уходит с поста руководителя компании. Кириенко поблагодарил его за эффективную работу, отмечает источник. Руководитель «Росатома» напомнил, что при Кащенко «Атомэнергомаш» превратился в крупный холдинг, значительно выросла выручка компании, рассказал источник.

По информации источника, на должность главы компании объявят конкурс. Он добавил, что Кащенко ушел, поскольку получил «интересное предложение».

«Атомэнергомаш» — машиностроительный дивизион госкорпорации по атомной энергии «Росатом». Компания является поставщиком комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности. «Атомэнергомаш» объединяет более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.

В сентябре «Атомэнергомаш» приобрел 51% чешского предприятия Chladici Veze Praha, занимающегося производством градирен (охладительных устройств) для электростанций.

Чистая прибыль «Атомэнергомаша» по итогам 2010 года достигла 725 млн рублей. Консолидированная выручка компании составила 20 млрд рублей, чистые активы — 10,8 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию