16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3535
  • RTS1279.23
27 декабря 2011, 13:23 ОбществоПолитика

Батурина согласна, что Путин способен «удержать ситуацию»

Лента новостей

Супруга экс-градоначальника столицы также сказала, что личного отношения к премьеру у нее нет

Акции протеста в России, в частности, митинг на Болотной площади, возникли из-за ощущения общего недовольства после выборов — такое мнение в интервью Forbes высказала жена экс-мэра Елена Батурина. По словам бывшей владелицы «Интеко», у нее нет личного отношения к премьер-министру Владимиру Путину.

Тем не менее Батурина солидарна с мнением миллиардера Михаила Прохорова о том, что «Путин единственный из всех, кто выдвинулся сейчас в президенты, способен удержать ситуацию». Сам Прохоров, как полагает Батурина из его заявлений, выдвинулся не для того, чтобы побеждать.

Супруга бывшего мэра также сообщила, что практически весь ее бизнес в России продан, однако в Москве продолжают жить ее муж и мать. Батурина рассказала, что совладелец Бинбанка Михаил Шишханов приобрел у нее 95% «Интеко» и ЗАО «Патриот», большинство остальных активов и земельных участков также удалось продать за стоимость, в несколько раз превышавшую цену их покупки.

В середине декабря в другом интервью Батурина рассказала, что продала «Интеко» под давлением сложившейся ситуации. По ее утверждению, после того как ее супруга Юрия Лужкова уволили с поста столичного мэра, из портфеля «Интеко» начали пропадать проекты, вследствие этого, объем работ компании начал сокращаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию