16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
27 декабря 2011, 13:52 ОбществоПолитика

Ройзман: Кудрин — профессионал, с которым надо считаться

Лента новостей

Глава фонда «Город без наркотиков» и миллиардер Михаил Прохоров планируют создать собственную партию и не исключают партнерства с экс-министром финансов

Бывший министр финансов Алексей Кудрин — профессионал, который знает все о финансовых потоках в государстве, а с такими людьми надо консультироваться и считаться, заявил в интервью Business FM глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

По словам Ройзмана, он и миллиардер, кандидат в президенты Михаил Прохоров намерены создать новую правую партию, которая будет более-менее самостоятельной. «Можно договариваться, можно даже что-то согласовывать. Компромиссы должны быть не вынужденные, а разумные», — сообщил Ройзман. Глава «Города без наркотиков» утверждает, что стоял у истоков «Справедливой России», а затем верил в шансы «Правого дела», однако оба проекта «зарубила администрация президента». Поэтому при создании новой партии необходимо учитывать все ошибки предыдущих попыток, уверен он.

Ройзман полагает, что в сложившейся политической ситуации созданную им партию зарегистрируют, так как власти не захотят рисковать. «Если власть будет продолжать себя так же вести, как носорог, то это плохо кончится. Сейчас будут какие-то внятные послабления, по-другому взглянут на вещи», — считает Ройзман.

При создании новой партии Ройзман не исключает варианта сотрудничества с Кудриным, так как в настоящее время партия должна обладать «очень качественным фильтром по отработанным персоналиям».

Ройзман и Прохоров начали политическое сотрудничество еще летом текущего года, когда глава фонда «Город без наркотиков» вступил в партию «Правое дело», которую тогда возглавлял миллиардер. Прохоров лично предложил Ройзману вступить в «Правое дело» и в случае избрания в Думу заняться формированием государственной антинаркотической и антиалкогольной политики.

После того, как Прохоров потерял лидерство и покинул партию в сентябре текущего года, за ним последовал и Ройзман. Некоторые источники полагали, что уход Прохорова из «Правого дела» был связан с тем, что неназванные работники кремлевской администрации якобы звонят делегатам съезда партии и требуют голосовать против включения в ее список на выборах в Госдуму Ройзмана. Также вместе они появились на митинге на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию