16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3511
  • RTS1287.12
27 декабря 2011, 14:25 ПравоКриминал

Суд приговорил одного из членов банды Цапка к 20 годам

Лента новостей

Первые 15 лет осужденный проведет в тюрьме, еще пять — в колонии строго режима

Краснодарский краевой суд приговорил соучастника убийства в станице Кущевской Андрея Быкова к 20 годам лишения свободы, передает РИА «Новости». Приговор стал первым по делу о банде Цапка, орудовавшей на Кубани. Согласно приговору, первые 15 лет осужденный проведет в тюрьме, еще пять — в колонии строго режима.

Именно на таком наказании настаивал гособвинитель Мурат Тамазов. По его словам, это максимальное наказание для Быкова, с учетом рассмотрения его дела в особом порядке, то есть без допроса потерпевших, свидетелей, подсудимого и исследования других доказательств.

Быков признан виновным в убийствах четырех человек, совершенных в 1998, 2006 и 2008 годах. Он также принимал участие в нападении 5 ноября 2010 года на семью Аметовых в Кущевской.

Ранее прокурор сообщал, что некоторые потерпевшие хотели для Быкова пожизненного заключения. Адвокат Быкова просила суд назначить подзащитному минимально возможное наказание, поскольку он признал вину и имеет на иждивении малолетних детей.

Помимо этого, обвинение просило удовлетворить все иски потерпевших к Быкову, общая сумма по которым превышает 2 млрд рублей.

Банда Цапка орудовала в Краснодарском крае. В ноябре прошлого общественный резонанс вызвало убийство 12 человек в станице Кущевская, которое, по данным следствия, совершили участники банды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию