16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
27 декабря 2011, 14:42 ОбществоПолитика

Медведев: ракета «Булава» будет принята на вооружение

Лента новостей

Завершение цикла летных испытаний «Булавы» — очень важный шаг, подчеркнул глава государства

Цикл летных испытаний комплекса морских стратегических ядерных сил «Булава» завершен, ракета будет принята на вооружение. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на новые должности и присвоением воинских и
специальных званий, передает РИА «Новости».

Атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» 23 декабря успешно выполнил завершающий в этом году залповый пуск двух ракет «Булава» из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. «Булава» проходит испытания с 2004 года. На сегодняшний день произведено 18 пусков, из которых 11 были признаны успешными.

Завершение цикла летных испытаний «Булавы» — очень важный шаг, подчеркнул глава государства. «Этот цикл проходил непросто, с определенными проблемами. Тем не менее, наша промышленность доказала, что она может создавать новые современные и высокоэффективные виды стратегических вооружений», — сказал Медведев.

В начале сентября министр обороны России Анатолий Сердюков пообещал, что в случае успешных испытаний «Булаву» поставят на вооружение уже в 2012 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию