16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
27 декабря 2011, 15:46 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Суд отложил жалобу на арест Сергея Удальцова

Лента новостей

Суд принял такое решение, чтобы обеспечить его личное присутствие на заседании

Тверской суд столицы отложил на 7 января 2012 года рассмотрение жалобы оппозиционера Сергея Удальцова на его арест сроком на 10 суток, передает РАПСИ. Суд принял такое решение, так как координатор движения «Левый фронт» находится в городской больницы № 64. Он был доставлен туда с диагнозом «язвенная болезнь». После ареста 4 декабря на митинге оппозиции Удальцов устроил голодовку в знак протеста. По данным медиков, Удальцов должен быть выписан 6 января.

Адвоката подсудимого Виолетта Волкова выступила против данного решения суда. Она пояснила, что Удальцов знал о назначенном на сегодня заседании и был не против, чтобы жалоба рассматривалась в его отсутствие.

25 декабря лидера «Левого фронта» освободили после 15 суток ареста и тут же задержали еще на новый 10-дневный административный срок за неповиновение сотрудникам полиции во время пикета у ЦИК РФ 24 октября.

Таким образом, суд признал Удальцова, который ранее уже был арестован за участие в акции 4 декабря и находился в госпитале после голодовки, виновным в неисполнении законных требований сотрудников полиции. По словам его адвоката Полозова, Удальцов не признает свою вину, так как считает, что участвовал в одиночном пикете и во время задержания у Центризбиркома общался с прессой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию