16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3608
  • RTS1311.05
27 декабря 2011, 16:40

Продажи телефона The Q стоимостью в 180 тысяч начались в России

Лента новостей

На рынке появится только 200 экземпляров новинки. Все luxury -модели собраны вручную. Для заказа яхты или отеля достаточно нажать всего одну кнопу на телефоне

Корпус телефона The Q сделан из высокопрочного титана, используемого в космическом кораблестроении, экран — из сапфирового стекла.

Все luxury-модели собраны вручную. Для того, чтобы заказать яхту или забронировать VIP отель достаточно нажать всего одну кнопу на телефоне, рассказал Business FM гендиректор компании The Q Игорь Полевичко:

«Телефон The Q уникален тем, что он создавался, как стильный, дорогой аксессуар. В поисках собственной эстетики мы достаточно серьезно изучали часовую индустрию и многое заимствовали из этой отрасли для того, чтобы произвести телефон The Q. Это и материалы, и способы их обработки. Мы используем тончайшую английскую кожу тончайшей выделки, сапфировое стекло, которое защищает экран от царапин. Все эти материалы мы подглядели в часовой индустрии».

Как Business FM заявили в компании, половина серии уже распродана. При этом эксперты отмечают, что начинка телефона вполне стандартная. Никаких технических ноу-хау за 180 тысяч покупатели не получат. При нынешней конъюнктуре на рынке — перспективы продаж The Q довольно туманны, считает директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании J'son & Partners Consulting Сергей Савин:

«Эта модель, как телефон, ничего нового из себя не представляет. То есть, внутри неё довольно старая платформа, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке, но это не смартфон, это обычный телефон. Его уникальные особенности, на которые упирает производитель - уникальный дизайн. С учётом того, что, например, компания «Евросеть» отказывается от управления монобрендовыми салонами Vertu, спрос на luxury–телефоны обычные - он потихонечку затухает. Да, остаётся какая-то ниша, но люди предпочитают более функциональные телефоны, такие как iPhone, там, как, может быть, современные модели коммуникаторов от компании Samsung, но перспективы у этой модельки очень небольшие».

К тому, что на довольно узком рынке кроме Vertu у The Q есть и другие конкуренты. Например, компания Mobiado недавно выпустила смартфон Grand Touch. Он инкрустирован 24 каратным золотом. Стоит 200 тысяч рублей. А самая дорогая модель от Mobiado обойдется в 285 тысяч. Это телефон с сапфировыми кнопками. Всего было выпущено 50 экземпляров.

Мария Волкова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию