16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3447
  • RTS1256.81
27 декабря 2011, 16:59 ПроисшествияОбществоКомпанииПолитикаКриминалКонфликты

Миссию ЛАГ в Хомсе встретили подрывом газопровода

Лента новостей

Встречать международных наблюдателей вышли тысячи недовольных режимом Башара Асада. Правительственные танки выведены из города

Близ сирийского города Хомс взорвана часть газопровода, передает Reuters со ссылкой на сирийское агентство SANA. «Вооруженная террористическая группировка совершила саботаж в отношении газопровода в провинции Хомс», — сообщают источники агентства. Перекачка топлива временно прекращена. По предварительным данным, потери составили около 150 кубометров газа.

Предыдущая атака на газопровод произошла в начале декабря. Поврежденный фрагмент трубы удалось залатать и возобновить ее функционирование.

Сегодня в Хомс в соответствии с Каирским протоколом прибыла делегация Лиги арабских государств, которая намерена оценить уровень противостояния между властями и оппозицией. Очевидцы BBC News рассказывают, что встречать делегацию ЛАГ в Хомсе вышли тысячи демонстрантов. Правительственные танки, наоборот, покинули город незадолго до приезда высокопоставленных иностранных гостей. Правозащитники считают, что не вся бронетехника вышла из города, так как отдельные машины продолжают укрываться на территории правительственных комплексов.

Накануне в Хомсе прошли очередные кровопролитные бои. По предварительным данным, погибли более 30 человек. Массированному обстрелу подвергся квартал Баба-Амр.

Глава делегации ЛАГ, суданский генерал Мустафа Даби пока доволен оказанным приемом и отмечает, что сирийские власти активно сотрудничают с наблюдателями. По некоторым данным, в состав миссии входит до 200 человек.

25 декабря к прекращению кровопролития в Сирии призвал Папа Римский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию