16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5419
  • RTS1679.02
27 декабря 2011, 17:09

Стросс-Кана в кино может сыграть Жерар Депардье

Лента новостей

Слухи об экранизации скандальной истории уже обрастают подробностями. Кино собирается снимать режиссер Абель Феррара

У американского режиссера Абеля Феррара есть видение истории отставки главы МВФ. А видит он Жерара Депардье и Изабель Аджани в качестве главных действующих лиц. Аджани должна будет сыграть, понятно, не горничную, а законную супругу. Известно, что все трое хотят поработать вместе. Сделав в прессе эти заявления, продюсеры потенциального фильма заявили, что проект далёк от реализации. По крайней мере, пока не станет понятно, что картина нужна зрителю. Понятно должно стать, вероятно, после реакции прессы на эти новости, а она достаточно бурная, так что экранизации, скорее всего, быть. Кино получится скорее камерное и конъюнктурное, считает шеф-редактор сайта Фильм.Про Денис Данилов:

«Тут главное, чтобы артист был с хорошим внутренним нервом и мог внутренний мир передать герою — все эти терзающие его страсти. В этом отношении Депардье очень талантливый артист. Он, конечно, разменивается тоже и на какие-то маленькие проходные картины, и в России он зачастил сниматься. Но, тем не менее, талант не пропьёшь, и жила внутренняя — она у него осталась».

С точки зрения права прототипы должны дать согласие на экранизацию. Мало ли как художественный замысел режиссера может исказить их историю. Судя по тому, что Абель Феррара уже встречался со Стросс-Каном и его женой, вопрос в проработке, говорит партнер, адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов:

«Участники процесса, в обязательном порядке, должны дать согласие, потому что могут быть ущемлены их права, их честь, их деловая репутация и достоинство. Художественный умысел нужен и, возможно, это принесёт солидную прибыль организаторам этого, скажем так, проекта, но, тем не менее, нельзя гнаться за деньгами, нарушая все юридические и моральные принципы».

Абель Феррара — не самый известный режиссер с небогатой фильмографией. На счету у него римейк «Похитителей тел», «Опасная игра» почти 20-летней давности с Мадонной в главной роли, а вершина карьеры, пожалуй, «Плохой лейтенант» с Харви Кейтелом. Снимает клипы, в том числе для Мелен Фармер. Для этого постановщика история Стросс-Кана может стать новой отправной точкой в карьере. Если справится, конечно. Хотя произошедшее с главой МВФ кинематографично: политика арестовали в нью-йоркском аэропорту по подозрению в изнасиловании горничной, которую потом уличили во лжи. Но из президентской гонки Стросс-Канн выбыл.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию