16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3607
  • RTS1328.78
27 декабря 2011, 20:18 ПроисшествияОбщество

На «Кольской» погибла гражданка Украины

Лента новостей

Среди погибших обнаружена иностранка. Ведется поиск ее родственников

Гражданка Украины погибла в результате крушения платформы «Кольская» в Охотском море, сообщил официальный представитель МИД Украины Александр Дикусаров, передает РИА «Новости».

«По данным генконсульства, в результате аварии погибла гражданка Украины, которая проживала на территории России. По неподтвержденной информации, указанная гражданка числится пропавшей без вести», — рассказал Дикусаров. В настоящее время ведется работа по розыску родственников погибшей.

«Кольская» затонула 18 декабря во время буксировки с Камчатки на Сахалин. На установке находились 67 человек, из них 53 члена экипажа и 14 прикомандированных — жители Башкирии, Москвы, Мурманской, Московской, Сахалинской, Белгородской и Магаданской областей, а также Хабаровского и Красноярского краев. Удалось спасти 14 жизней. Вскрытие показало, что погибшие захлебнулись.

Семьи погибших получат минимум по 3 млн рублей, пообещала компания «Арктикморнефтегазразведка», которая владела затонувшей буровой платформой. Она была застрахована на 150-200 млн долларов.

По версии следствия, трагедия произошла из-за нарушения правил безопасности в условиях штормовой погоды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию