16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3529
  • RTS1335.44
27 декабря 2011, 21:45 СМИКультураТехнологииОбществоПерсоныКонфликтыКомпании
Актуальная тема: Итоги года

Отставки в «Коммерсанте» признаны медиасобытием года

Лента новостей

Известие о начале вещания телеканала «Москва-24» прошло практически незамеченным

Увольнение гендиректора ЗАО «Коммерсантъ-холдинг» Андрея Галиева и главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского стало самым заметным событием медиаотрасли в 2011 году, говорится в исследовании компании «Медиалогия».

Инцидент набрал 224,61 пункта в рейтинге из 20 строк, который составлялся по результатам анализа заметности сообщений о событии в СМИ. Для сравнения, меньше всего набрало известие о начале вещания телеканала «Москва-24» — 31,65 пункта.

На втором месте после кадровых перестановок «Коммерсанта» — поздравление президентом Дмитрием Медведевым ВГТРК с юбилеем (143,48 пункта), на третьем — скандал вокруг британского таблоида News of the World. DDoS-атаки на СМИ перед выборами в Госдуму заняли восьмую строчку, публикация порталом LifeNews телефонных разговоров Бориса Немцова — 12-ю.

Отставки в «Коммерсанте» были мотивированы тем, что в последнем номере журнала «Коммерсантъ-Власть» были допущены сюжеты, как сказал Алишер Усманов, «граничащие с мелким хулиганством». В тот же день заявление об отставке подали глава ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев и заместитель главного редактора журнала Вероника Куцылло. Совет акционеров принял отставку Кудрявцева сегодня. Фактически он уйдет через 4,5 месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию