16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
27 декабря 2011, 22:39

Акционеры одобрили отставку гендиректора ИД «КоммерсантЪ» Демьяна Кудрявцева

Лента новостей

Демьян Кудрявцев покинет свой пост в мае, до этого момента будет завершать ряд проектов

Гендиректор издательского дома «КоммерсантЪ» Демьян Кудрявцев покидает свой пост. Собрание акционеров одобрило его отставку. Кудрявцеву предстоит доработать в своей должности до мая, чтобы завершить ряд проектов.

Напомню, глава издательского дома подал в отставку после скандала с увольнением главного редактора журнала «КоммерсантЪ-Власть» Максима Ковальского основным акционером Алишером Усмановым. Так отставку Кудрявцева прокомментировал сам Максим Ковальский:

«Меня только что уволили. У меня есть какое-то естественное чувство сказать что-то нехорошее или про Демьяна, или про издательский дом без меня, потому что я там 20 лет работал. Я не отношусь к числу тех, кто восхищение испытывает по отношению к Демьяну, у меня спокойное отношение. Когда гендиректором был Васильев, у меня всё было нормально. Демьян не согласен, считает, что я поступил неправильно, поставив этот бюллетень, но считает, что увольнение - это неадекватная мера проявления солидарности. Такой мотив звучал, но не в публичной сфере, всё-таки себя я люблю больше, чем Демьяна».

Вряд ли работу Демьяна Кудрявцева и финансовые показатели издательского дома основной акционер мог бы считать неудовлетворительными, считает бывший главный редактор газеты «КоммерсантЪ» Андрей Васильев:

«Точно не за финансовые показатели. Уходить, когда только телевидение запустилось, там есть проекты, которые требуют того, чтобы он их закончил. Я когда уходил в 2010 году из «Коммерсанта», мне тоже пришлось закончить один серьёзный проект как шеф-редактору».

Кудрявцев - генеральный директор, и с его уходом вряд ли что-то изменится в редакционной политике издательского дома, говорит бывший вице-президент ИД «КоммерсантЪ» Раф Шакиров:

«Мне кажется, с точки зрения позиционирования издательского дома гораздо более важны такие фигуры, как главные редакторы. Как развивается бизнес? ИД «КоммерсантЪ» - устойчивая, хорошо зарабатывающая структура, я не думаю, что владельцы будут резать курицу, которая несёт золотые яйца, я имею ввиду, что-то резко менять в издательском доме».

Причиной отставок стал номер журнала «КоммерсантЪ-Власть», в котором была опубликована фотография с нецензурной надписью на бюллетене в адрес премьера Владимира Путина.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию