16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
28 декабря 2011, 08:56 ПроисшествияОбщество

Траулер «Спарта» освободился ото льдов

Лента новостей

Корейский ледокол «Араон» ведет российское судно к чистой воде

Российский траулер «Спарта», получивший пробоину и 15 декабря зажатый льдами в море Росса, освобожден. Южнокорейский ледокол «Араон» ведет его к чистой воде, сообщили Reuters в спасательной службе Новой Зеландии. Эта страна помогала в освобождении российского судна, в частности, морякам было сброшено оборудование, в том числе насос для откачки воды, топливо и сварочный аппарат. 27 декабря стало известно, что в носу судна обнаружена вторая брешь, однако она оказалась неопасной.

Траулеру и ледоколу предстоит пройти 160 километров до чистой воды.

На борту 48-метровой «Спарты» (порт приписки Советская Гавань Хабаровского края), которая занималась промыслом клыкача, находится 32 члена экипажа — 15 граждан России, 16 индонезийцев и один украинец. Никто не пострадал. Дальнейшие планы судна, которое «Араон» доведет до другого российского траулера, пока неизвестны.

В спасательной службе Новой Зеландии также сообщили, что в промоине, где «Спарта» была зажата паковым льдом, обнаружена пленка из масла, используемого для смазки гидравлической системы. Следов разлива мазута нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории