16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.08 / ₽ 4864
  • RTS1173.63
28 декабря 2011, 09:25 ПроисшествияОбществоКриминал

В Химках у ректора столичного вуза похитили 19,7 млн рублей

Лента новостей

Инцидент произошел в период с 25 на 26 декабря в доме на Заречной улице в поселке Новогорск-2

В Химках грабители похитили около 20 млн рублей из дома ректора Московского института лингвистики Ливиу Терентия, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах области.

Инцидент произошел в минувший вторник в доме на Заречной улице в поселке Новогорск-2. Как сообщил собеседник агентства, ректор столичного вуза обратился в полицию и сообщил, что в его дом проникли налетчики.

«Воры отжали заднюю дверь дома, взломали сейф и похитили оттуда 420 тысяч евро и 1,5 миллиона рублей», — сказал источник. Общая сумма ущерба составила около 19,7 млн рублей. Злоумышленники находятся в розыске.

На прошлой неделе был ограблен президент газеты «Известия», журналист Владимир Мамонтов. Пятеро злоумышленников в масках проникли в его загородный дом, связали его близких, а затем совершили ограбление. Самого Мамонтова в тот момент дома не было — он находился в Санкт-Петербурге. По словам журналиста, этот инцидент является «типичным грабежом». Он сообщил, что грабители «перевернули весь дом, что-то уволокли и удалились». Находившиеся в доме близкие журналиста не пострадали.

21 декабря злоумышленники попытались ограбить офис одной из московских компаний. Нападение произошло в доме №16 на Электрическом переулке. Трое налетчиков проникли в офис, открыли стрельбу и попытались похитить акции на сумму около 31 млн рублей. Сотрудники компании оказали ворам сопротивление и впоследствии смогли предотвратить ограбление. Возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

30 ноября в Москве семеро налетчиков ограбили предприятие Роскосмоса. Инцидент произошел в Центре эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. Грабители ворвались в помещение и, угрожая пистолетом, связали сотрудников охраны. По данным МВД, воры забрали два ноутбука, два фотоаппарата, видеокамеру и 1,7 тысячи евро и покинули место преступления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории