16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 4845
  • RTS1175.92
28 декабря 2011, 16:00 Общество

К раскрытию преступления — через зоомагазин

Лента новостей

С легкой руки британских специалистов арсенал криминалистов пополнился новым средством — наполнителем для кошачьего туалета. Его сорбционные способности предлагается использовать в раскрытии умышленных поджогов.

С легкой руки британских специалистов арсенал криминалистов пополнился новым средством — наполнителем для кошачьего туалета. Его сорбционные способности предлагается использовать в раскрытии преступлений, в частности, умышленных поджогов.

Новый метод исследования места преступления британские криминалисты разработали, используя наполнитель для туалета на основе бентонита — природной глины, способной разбухать при добавлении воды в 15 раз. Впитывая мельчайшие частички жидкостей, при дальнейшем исследовании наполнитель может показать наличие на месте преступления горючих веществ.

Новаторство британских криминалистов существенно облегчает процесс расследования преступлений. Если прежде для определения наличия горючих веществ на месте предполагаемого умышленного поджога требовалось вырезать и отправлять в лабораторию целые пласты асфальта, теперь достаточно насыпать немного наполнителя для кошачьего туалета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории