16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5234
  • RTS1162.79
28 декабря 2011, 10:08 ОбществоПутешествияАвтоКонфликты

«Трансаэро» довезет пассажиров до Рима и Милана с трансфером

Лента новостей

Компания подала в суд на Росавиацию из-за отмены чартерных рейсов в Рим, Милан и Венецию

Авиакомпания «Трансаэро» обеспечит всем пассажирам, вылетающим чартерным рейсом в Рим и Милан, трансфер в оба города за свой счет, сообщает компания. Перевозчик выполнит рейсы в ближайшие к двум городам аэропорты. Так, римский рейс будет направлен в Римини, а миланский — в Бергамо.

Компания поясняет, что чартерные рейсы были отменены в связи с отказом Росавиации выдать разрешение «Трансаэро» на выполнение рейсов непосредственно в Милан и Рим.

«Трансаэро» также выплатит всем пассажирам обоих рейсов компенсацию в размере стоимости перелета в один конец. В случае, если пассажир откажется от полета, ему возместят стоимость перелета непосредственно в аэропорту «Домодедово».

Компания сообщает, что все понесенные издержки «Трансаэро» будет взыскивать с Росавиации в судебном порядке.

В ноябре 2011 года ведомство отказало «Трансаэро» в ранее выданном допуске на выполнение чартерных полетов по маршрутам Москва — Рим, Москва — Милан и Москва — Венеция.

Авиакомпания направила жалобы в Генеральную прокуратуру и Министерство транспорта РФ, а также иск в Арбитражный суд. Как сообщает «Трансаэро», прокуратура впоследствии установила, что Росавиация нарушила законы, регламентирующие порядок допуска авиакомпаний к выполнению международных чартерных перевозок. Руководителю Росавиации внесено представление.

Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении Росавиации дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию