16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 4857
  • RTS1202.04
28 декабря 2011, 10:36

В Туве после мощнейшего землетрясения введен режим ЧП

Лента новостей

Глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что землетрясения такой силы в Сибири не было за всю историю сейсмонаблюдений

Многие жители тувинской столицы всю ночь провели на улице на 30-градусном морозе. Землетрясение застало МЧС врасплох, рассказала Business FM жительница Кызыла Тамара Ширижик:

«Я дежурила в больнице. Одноэтажное деревянное здание. Сильный был гул, шум, потом очень сильно трясло. В МЧС не смогли дозвониться, но все равно всех больных одели, потому что ходить по полу нельзя было, прямо все шевелилось. Потом в три часа ночи к нам МЧСник пришел: «Держитесь, возможно, еще будет». Но мы до утра почти не спали. Очень много людей было на улице, раздетые выбегали, потому что столько было страха. Детей в охапку, и выбегали на улицу. А на улице, извините, у нас 30 с лишним градусов».

В Туве введено чрезвычайное положение после мощного землетрясения. Оно произошло накануне поздно вечером. Его мощность составила 9,5 баллов. Глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что землетрясения такой силы в Сибири не было за всю историю сейсмонаблюдений.

Пострадавших и сильных разрушений нет, но были обесточены многие районы, были перебои с мобильной связью. Правительство республики заявляет, что все школы и детские сады работают в штатном режиме. Однако местные жители это не подтверждают. Вот, что рассказал Business FM житель столицы Тувы, города Кызыла, Доржу Тунол:

«Тут такого большого землетрясения раньше не было. Люди не готовы были к этому. Начало все, конечно, ходить ходуном. В деревянных домах люди чувствовали вибрацию и толчки. Но разрушений нет никаких. Где-то, может быть, штукатурка осыпалась. После землетрясения, конечно, связи не было какое-то время, невозможно было дозвониться. Но, в принципе, все системы жизнеобеспечения работают. Говорят, что ожидаются толчки новые, такой прогноз дают, но не вижу какой-то паники. Но все равно подготовленность и школ, и публичные помещения, чтобы людей можно было эвакуировать - так что власть делает все возможное, чтобы подготовиться к крайней ситуации. Она работает на местах, руководители организаций распускают работников, школы и сады сейчас не работают».

Землетрясение застало МЧС врасплох: в начале этой недели был опубликован прогноз грядущих катастроф, однако про возможные толчки в Сибири там не упоминалось, сообщает газета «Новые Известия».

По данным специалистов, толчки магнитудой до 6,5 баллов могут произойти в Ставропольском и Краснодарском краях, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне и Дагестане.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории