16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.69 / ₽ 5291
  • RTS1148.38
28 декабря 2011, 11:02 Технологии

Разгар новогодних корпоративов: Что попало в Интернет и чем это грозит?

Лента новостей

Cотрудники различных компаний стали больше предупреждать и советовать друг другу в сети, как избежать неприятных последствий праздника

Как ни странно, но шокирующих фотографий и видеороликов с корпоративов в этом году в Интернете не много, по крайней мере, по сравнению с прошлым. Напротив, поиграв в доморощенных папарацци и выложив максимум непотребщины год назад, сотрудники различных компаний в сети стали больше предупреждать и советовать друг другу, как избежать неприятных последствий праздника.

На запрос «веселые фото с корпоратива», Google выдает множество ссылок на форумы, где выложены истории, в которые лучше не попадать. На одном из форумов пользователь Вовка оставил предкорпоративную молитву. Вот некоторые выдержки из нее:

Господи, помоги мне пробыть в спиртной скромности и половом воздержании. Даруй мне силы взбалтывать, но не смешивать. Закусывать наперед и в достатке от щедрот банкетных. Дай сил душевных перед коллегами и начальством не осрамиться. Яко агнец пусть буду смирным я. От обид годовых и суетных перечтения пусть воздержусь я. От «выйти поговорить» убоюся, яко праведник пусть.
Запри язык мой в выражении директорам и присным мыслей моих. Не введи во искушение танцев откровенных, да и от плясок на столах праздничных.

Сопроводи домой в здравии до заутренней. Пробуди днем следующим в веселии и в постели с законной супругой. И убереги от злого ока фотоаппаратного.

О последствиях попадания в то самое «око фотоаппаратное» некогда спел резидент «Камеди клаб» Семен Слепаков. Главная героиня песни, бухгалтер Любовь Иванова, на новогоднем корпоративе перепробовала и перемешала массу напитков. В итоге «Люба стала звездой YouTube’а». От пережитого позора Любе пришлось уехать жить за полярный круг.
А вот история еще одного форумчанина под ником Кучуня:

Желая преподнести сюрприз коллегам и партнерам, генеральный директор одной из российских финансовых компаний решил пригласить на корпоративную вечеринку девочек по вызову, наряженных Снегурочками. Девочек сопровождал охранник в костюме Деда Мороза. В самый разгар веселья Снегурочки приступили к выполнению своих непосредственных обязанностей. К немалому удивлению гендира, возбужденные гости решили не останавливаться на Снегурочках и овладели Дедом Морозом, который особо и не сопротивлялся.

Что из всего этого правда, а что художественный вымысел, решать читателям. История подкреплена фотографиями протоколов и объяснительных записок.

О ситуации, произошедшей в кафе, а также на территории фабрики в канун празднования Нового года:
18.00-21.30 — относительно спокойное отмечание праздника кругом лиц, относящихся к компании.
21.30 - 22.00 — драка с пятью солдатами в кафе и между собой (сломано 4 стула, барная стойка, разбита посуда и плитка).
Около 2 часов – сломаны замки дверей №7 и №8 (требовалась водка, а ключей не нашли).
Ночь - справление нужды на дверь гендиректора, скандалы с охраной.
Утро — на момент прихода главного инженера 8.15 утра — оставшиеся работники спят на столах в помещении номер три и номер восемь, а в помещении номер девять на полу сотрудник.

Ниже прилагалась таблица с данными о том, кто в каком состоянии и во сколько ушел или остался. Состояние оценивалось минусами и плюсами от одного до трех. Напротив сотрудника, обнаруженного на полу, было написано невменяемый. Еще ниже — объяснительная этого сотрудника, судя по содержанию, написанная тем же утром. Но объяснительные, чувство стыда, синяки и ссоры с коллегами или начальством — еще не самый плачевный результат корпоратива.
В 16% процентах организаций после праздников работников увольняют, говорит руководитель исследовательского центра портала Superjob.ru Наталья Голованова:

«Кто-то вспоминал о том, что сотрудники увольнялись сами, не выдерживая насмешек за спиной после танцев на столах. На самом деле, единственный способ спокойно пережить корпоратив - это понимать, что корпоратив — это часть работы. И пойти на него не с желанием оторваться, а с желанием, просто, приятно провести вечер в кругу коллег».
Портал Superjob.ru опросил представителей тысячи компаний по всей стране. Более 70% респондентов сказали, что праздники в их организациях ни разу не заканчивались увольнением.

Иван Медведев, Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию