16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 декабря 2011, 12:52 МакроэкономикаФинансыКомпании

Янукович подписал бюджет Украины на 2012 год

Лента новостей

Согласно документу, среднегодовая цена на покупку российского газа составит 416 долларов за тысячу кубометров

Президент Украины Виктор Янукович подписал государственный бюджет страны на 2012 год, сообщает пресс-служба главы государства. В документе среднегодовая цена на газ заложена в размере 416 долларов за тысячу кубометров.

22 декабря парламент Украины принял бюджет на 2012 год. Рассмотрение документа во втором чтении два раза откладывалось, так как Украина рассчитывала добиться снижения цены на газ в рамках переговоров с Россией. Однако премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что принято решение не затягивать процесс принятия бюджета и ставить его в зависимость от переговоров с Москвой. В том случае, если украинским дипломатам все же удастся добиться снижения цены на газ, в бюджет будут внесены поправки.

Украинская сторона неоднократно сообщала, что Киев рассчитывает получить новую цену на российский газ с начала 2012 года. По словам Виктора Януковича, цена российского газа для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров.Однако глава «Газпрома» Алексей Миллер подчеркнул, что «Газпром» рассматривает возможность подписания допсоглашения, но не до Нового года. «Я уже говорил, что новогодних подарков не будет», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию