16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5175
  • RTS1142.02
28 декабря 2011, 13:19 Общество

В Москве на Новый год ФМС будет ловить нелегальных мигрантов

Лента новостей

Сотрудники миграционный службы намерены искать нелегальных гастарбайтеров на праздничных мероприятиях

В Москве сотрудники Федеральной миграционной службы России будут искать незаконных мигрантов на праздничных мероприятиях в новогоднюю ночь, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

Нелегально в Москве трудятся около 1 миллиона мигрантов, сообщила летом руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина. По ее словам, в основном гастарбайтеры представлены в сфере торговли, ЖКХ и строительстве.

Как рассказал в конце августа секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, в Центральном федеральном округе в 2011 году было выявлено почти 400 тысяч нарушений миграционного законодательства. По экспертным оценкам, в России в 2010 году нелегально осуществляли трудовую деятельность более 2 млн иностранных граждан. «За семь месяцев текущего года на территорию округа прибыло свыше 3,6 млн иностранцев. Это почти на 7% больше, чем за такой же период прошлого года», — рассказал Патрушев.

В середине ноября президент России Дмитрий Медведев заявил, что высылать нелегальных мигрантов, нарушающих российское законодательство, необходимо не периодически, а постоянно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию