16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 4846
  • RTS1202.04
28 декабря 2011, 14:02

Бизнесмен Олег Рощин освобожден, но находится в СИЗО

Лента новостей

Статья, по которой Олег Рощин был приговорен к 8 годам строго режима, была изъята из УК в начале декабря. Несмотря на это и на сегодняшнее решение суда об освобождении Олег Рощин остается под стражей, сообщила Business FM его жена Юлия

Суд принял решение об освобождении владельца компании «Третий Рим» Олега Рощина. Дело, в котором владельца и сотрудников компании обвиняли в ущербе государству многократно превышавшим оборот компании стало знаковым для юристов и правозащитников, которые специализируются на борьбе с преследованиями бизнесменов. Статья, по которой Олег Рощин был приговорен к 8 годам строго режима, была изъята из УК в начале декабря. Несмотря на это и на сегодняшнее решение суда об освобождении Олег Рощин остается под стражей, сообщила Business FM его жена Юлия:

«Буквально только что мы с заседания. В связи с изменением в УПК принято решение освободить. Сейчас мы в Хорошевском суде. Меня выгоняют приставы, чтобы я шла на улицу говорила, потому что здесь нельзя. Нас освободили, но документы пока не пришли в СИЗО. До тех пор они не могут освободить человека. Вот сейчас будем предпринимать всевозможные усилия для того, чтобы ускорить этот процесс. То есть фактически людей должны выпустить, но, так как нет бумажки с синей печатью, они еще будут находиться под стражей. Я надеюсь, что это будет сегодня. Вот мы сейчас все, наша компания, нас, наверное, человек 15, мы едем в СИЗО 77/3».

Сотрудников компании «Третий Рим» обвиняли в том, что они платили таможенные платежи по неправильной ставке и, тем самым, нанесли колоссальный ущерб государству. По мнению правозащитников, дело было «заказным» со стороны конкурентов, имеющих связи в правоохранительной среде.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории