16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
28 декабря 2011, 14:47 ОбществоПолитика

Прохоров открестился от Владимира, Дмитрия и Владислава

Лента новостей

Миллиардер настаивает, что не является «проектом Кремля», но хотел бы быть проектом всей новой России

Миллиардер Михаил Прохоров заявил, что идет на президентские выборы, чтобы вывести Россию на ее исторический путь, покончить с коррупцией и помочь невинно осужденным, следует из его видеобращения, размещенного в ЖЖ.

Бизнесмен добавил, что решил баллотироваться на главный пост в государстве, так как хочет работать и представлять собственную программу преобразований в РФ. Он подчеркнул, что не является «проектом Кремля», как многие полагают. «Все вокруг говорят, что я чей-то проект. Кто-то считает, что я проект Владимира (Путина), кто-то — Дмитрия (Медведева), некоторые искренне считают, что я проект Владислава (Суркова). Друзья мои, это не так», — сказал Прохоров, пояснив, что хотел бы быть проектом всей новой России.

По словам предпринимателя, в РФ может быть прекрасная медицина, лучшее в мире образование и достойная пенсия. Он отметил, что «наши дети должны иметь возможность для реализации мечты». «Давайте поверим в мечту, я уже поверил», — призвал Прохоров.

Он пояснил, что, будучи миллиардером, как президент не будет воровать в отличие от большинства чиновников, которые, по его словам, идут во власть, чтобы распиливать и откатывать государственные деньги. «Я не жулик и не вор. Я менеджер», — пояснил Прохоров, добавив, что хочет прекратить в стране бардак.

По мнению бизнесмена, Россия не должна идти путем коррупции и нищеты. «Наша страна — это страна великих людей, великих открытий, великой литературы. Давайте поверим в это, давайте поверим в себя и начнем работать», — сказал он.

Что касается обещания выпустить на свободу невинно осужденных, то Прохоров считает несправедливым, что Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, Сергей Удальцов и многие другие вынуждены оставаться в заключении и встречать в таких условиях предстоящий Новый год. «Мне особенно горько, что я не могу им сейчас помочь. Но придет время, и я обязательно помогу», — заявил он.

Прохоров объявил о своем решении баллотироваться в президенты РФ 12 декабря. Позже он заявил, что лично не будет отдыхать на новогодних праздниках, так как ему к 18 января еще нужно собрать 2 млн подписей в свою поддержку. Также сегодня он сообщил, что его избирательный фонд получил необходимые 400 млн рублей. «Больше деньги переводить не надо — по закону я все равно никак не смогу их использовать», — предупредил миллиардер.

Накануне он сделал еще ряд заявлений, связанных с его участием в выборах 4 марта. Так, в случае своего избрания главой государства он обещает не тусоваться и жениться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию