16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.01 / ₽ 5241
  • RTS1162.79
28 декабря 2011, 16:05 ОбществоПутешествияАвтоПраво

Росавиация пустила «Трансаэро» в Рим и Милан до 14 января

Лента новостей

Росавиация объясняет такое решение защитой интересов пассажиров, которые приобрели билеты на эти рейсы

Росавиация разрешила авиакомпании «Трансаэро» выполнить чартерные рейсы по маршрутам Москва-Рим и Москва-Милан с 28 декабря 2011 года по 14 января 2012 года, сообщает ведомство. Ведомство объясняет свое решение защитой интересов пассажиров, которые приобрели билеты на эти рейсы. «В целях защиты прав пассажиров, которые приобрели в туристических агентствах турпакеты в Италию с билетами на авиарейсы в Милан и Рим ОАО «Авиационная компания «Трансаэро», не зная о том, что авиакомпания не имеет прав на выполнение чартерных рейсов в эти города, авиационные власти России отменили ограничения на праздничные дни с 28 декабря по 14 января по указанным маршрутам», — говорится в сообщении.

В ноябре 2011 года Росавиация отказала авиакомпании в ранее выданном ей разрешении на реализацию чартерных полетов по маршрутам Москва — Рим, Москва — Милан и Москва — Венеция.

Компания не стала отменять полеты, а сегодняшние рейсы перенаправить в ближайшие к двум городам аэропорты. Так, миланский рейс направлен в аэропорт Бергамо, а римский — в Римини. Все издержки перевозчик обещал взыскать с Росавиации.

Несмотря на получение разрешения, авиакомпания сегодня выполнила два рейса все же в Римини и Бергамо. Перевозчик объяснил это тем, что уведомление из Росавиации о разрешении полетов в Рим и Милан только в этот день пришло в 9:20 утра, когда шла регистрация на оба рейса (вылеты в 12:00 и 12:50). По заявлению «Трансаэро», Минтрансу согласовать новый маршрут с властями Италии уже было невозможно.

«Трансаэро» обратилось в Генпрокуратуру и подала иск в Арбитражный суд. Федеральная антимонопольная служба, в свою очередь, возбудила в отношении Росавиации дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию