16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.53 / ₽ 4856
  • RTS1192.74
28 декабря 2011, 17:00 Общество

В Домодедово выпускали эклеры с тараканами

Лента новостей

Закрыт кондитерский цех, где нелегалы Таджикистана и Узбекистана работали в антисанитарных условиях

В подмосковном Домодедово обнаружен кондитерский цех, где нелегалы из Таджикистана и Узбекистана выпекали медовые булочки, эклеры и сладкие коржики в антисанитарных условиях, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Рабочие в две смены трудились в цеху с большим количеством тараканов, а отдыхали в соседнем помещении. «На кондитерской продукции были выдуманные адреса производства, а дата выпуска вообще не была указана», — сообщил собеседник агентства.

У рабочих не было разрешений на работу, медицинских книжек, паспортов и регистраций. 23 декабря их доставили в отделение для привлечения к административной ответственности. Материалы дела по фактам нарушения санитарных норм будут переданы в Роспотребнадзор.

За год в столичном регионе обнаружено немало подпольных цехов с антисанитарией: в мае задержали 500 граждан Вьетнама, шивших пуховики и куртки на подпольном производстве в Малаховке, в марте в промышленной зоне столицы нашли помещения, где вьетнамцы шили одежду c бирками Adidas и Chanel.

Рекомендуем:

  • Фотоистории