16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.42 / ₽ 5227
  • RTS1140.17
28 декабря 2011, 17:52 ОбществоШоу-бизнесСМИПравоКонфликты

Дело о «пуделе Суркова» закрыто из-за декриминализации

Лента новостей

Уголовное дело в отношении Артемия Троицкого прекращено

Мировой суд в Москве прекратил уголовное дело в отношении музыкального критика Артемия Троицкого по обвинению в оскорблении экс-солиста группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова на основании декриминализации данной статьи уголовного кодекса, сообщили РАПСИ в суде.

Высказывание Троицкого прозвучали в программе телеканала «РЕН ТВ» «Репортерские истории» 15 января этого года. Самойлов счел себя оскорбленным и потребовал опровержения «не соответствующей действительности» информации. Музыкант потребовал 1 млн рублей с критика и официального опровержения информации о «дрессированном пуделе Суркова».

15 ноября Гагаринский суд Москвы отклонил иск Самойлова. Троицкий остался доволен и отметил, что «это дело, которое войдет в историю как «пуделиное дело», было просто абсурдным». По словам Троицкого, «в данном деле сторона со знаком плюс победила сторону со знаком минус».

17 марта правительство России сообщило, что в течение месяца рассмотрит поправки в уголовное законодательство, которые предусматривают декриминализацию оскорбления и клеветы. В июне президент Дмитрий Медведев внес законопроект в Госдуму. К концу осени документ был одобрен.

Одним из первых под декриминализацию попал приговор алтайскому журналисту и депутату госсобрания Сергею Михайлову, признанному виновным в клевете на губернатора Александра Бердникова. Как рассказал журналист, после оглашения решения он поинтересовался судьбой 200 тысяч рублей, выплаченных им главе региона в качестве компенсации. Ему ответили, что деньги не вернут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию