16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
28 декабря 2011, 19:33 Общество

Абрамович заплатил 5 млн фунтов Red Hot Chili Peppers за выступление на своей вечеринке

Лента новостей

Эксперты уверены, что выступления на частных вечеринках не в правилах артистов, но это было предложение, от которого нельзя было отказаться

Новогодняя вечеринка Абрамовича: 5 миллионов фунтов за выступление Red Hot Chili Peppers, пишет The Telegraph. Продюсеры и музыкальные критики, при всем уважении к коллективу, говорят, что сумма эта - запредельная и рассуждают о том, как могла состояться такая сделка.

Вообще Red Hot Chili Peppers - чрезвычайно популярная рок-группа, с легкостью собирающая стадионы по всему миру. Но никто из опрошенных Business FM экспертов не смог припомнить случая, когда она выступала бы на частных вечеринках. Почему и как произошло, что первая «ёлка» «перцев» пройдёт у Абрамовича, — говорит музыкальный критик Артемий Троицкий:

«Для западных артистов, выступление на частных вечеринках, корпоративных каких-то презентациях, свадьбах, днях рожденьях, похоронах и так далее - это история, как бы это сказать — позорная. Поэтому, выступая на такого рода мероприятиях, западные артисты всегда задирают цену страшно. Я думаю, что менеджмент Red Hot Chili Peppers назвал цену 5 миллионов фунтов, заведомо думая, что эта цена - абсурдная и неподъёмная. А менеджмент Абрамовича - они сказали: «Да, 5 миллионов — ну, у нас есть и столько - пожалуйста, ради Бога». Молодцы, что не 10 попросили».

Примерно о том же говорит и человек, чья компания летом следующего года привезёт Red Hot Chili Peppers в Петербург. Комментарий президента корпорации PMI Евгения Финкельштейна:

«Группа – бесспорно, одна из самых дорогих на данный момент. Она может сравниться даже, например, с Rolling Stones и U2. Может быть, это чуть дешевле, но группа бешеной популярности. Конечно, сумма для гонорара - запредельная, даже для Нового Года. Дело в том, что такие большие группы - они или идут в тур или не идут в тур. Я так понимаю, что такая большая сумма связана только с тем, что это one-off шоу, имеется в виду такой заказ, такое предложение, от которого нельзя отказаться».

Стоимость обычного концерта группы такого масштаба зависит от времени, страны, города и соответственно цены и количества билетов, которые могут быть раскуплены. В среднем эксперты оценивают концерт Red Hot Chili Peppers под ключ в 2-3 миллиона долларов. Сама вечеринка российского бизнесмена пройдет в особняке на Карибских островах. Раньше дом стоимостью 58 миллионов фунтов принадлежал семье Рокфеллеров. На тусовку приглашены 300 человек.


Иван Медведев, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории