16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.46 / ₽ 5320
  • RTS1165.87
28 декабря 2011, 21:57 ФинансыОбществоПраво

МВД столицы может уволить целый отдел полиции

Лента новостей

Сейчас его руководство отстранено от должности после коррупционного скандала

Руководство межрайонного отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Центральному автономному округу (ЦАО) столицы отстранено от должности после вскрывшихся в отделе фактов коррупции, сообщает МВД России по Москве.

По данным ведомства, частные охранные организации, зарегистрированные в ЦАО, регулярно передавали деньги руководству отдела через инспекторов, курирующих эти ЧОО.

В МВД уточняют, что в обязанности межрайонного отдела входят как ежеквартальные проверки ЧОО (условия хранения оружия и организация работы на охраняемых объектах), так и ежегодная переквалификация охранников (проверка профессиональных качеств и выдача новых лицензии). В сообщении говорится, что за каждым из инспекторов закреплялись несколько районов, в которых зарегистрированы частные охранные организации (приблизительно 150 ЧОО). «Сумма вознаграждения за каждое «успешное» прохождение проверки или переквалификацию охранников составляла 5 тысяч рублей и более, отмечают в ведомстве.

В ходе проверки документации в кабинетах инспекторов межрайонного отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по ЦАО столицы обнаружены конверты с деньгами на общую сумму более 300 тысяч рублей, заявляют в полиции. «На всех конвертах указывалось название ЧОО и цель денежного вознаграждения, например, «за декабрь», — отмечается в сообщении.

В настоящее время в участии в преступной схеме подозреваются пятеро сотрудников и руководители межрайонного отдела, уточняют в МВД. В отношении ЧОО, указанных на конвертах, будут проведены проверки центром лицензионно-разрешительной работы и УЭБиПК ГУМВД РФ по Москве. По результатам проверки будет также установлена степень ответственности руководителей, допустивших такие преступные схемы, и приняты жесткие меры дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел, говорится в сообщении.

26 декабря начальник главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ Юрий Драгунцов сообщил, что ведомство активно борется с коррупцией в рядах полицейских. По его данным, за 2011 год коррупция среди полицейских значительно уменьшилась относительно аналогичного показателя 2010 года. Так, за 11 месяцев 2011 года к уголовной ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности привлечено 1,88 тысячи сотрудников МВД РФ, что почти на 17,5% меньше, чем за аналогичный период 2010 года, отметил Драгунцов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию