16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.35 / ₽ 4888
  • RTS1191.86
29 декабря 2011, 10:51 НаукаОбщество

Рогозин призвал навести порядок на объектах Роскосмоса

Лента новостей

По словам вице-премьера, «недавний случай проникновения на объект посторонних лиц — это недопустимая ситуация»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал недопустимой ситуацию с проникновением на объекты НПО «Энергомаш» посторонних, и призвал срочно навести порядок в этой сфере, передает РИА «Новости».

Рогозин поручил принять срочные меры, которые помогут навести порядок в сфере безопасности объектов, находящихся в подчинении Роскосмоса. Такое заявление он сделал на встрече с главой ведомства Владимиром Поповкиным. По словам вице-премьера, «недавний случай проникновения на объект посторонних лиц — это недопустимая ситуация».

Рогозин также попросил Поповкина доложить о причинах неудач последних пусков ракет, и сообщил, что по поручению премьер-министра Владимира Путина им предстоит большая совместная работа. Вице-премьер заявил, что уже сегодня необходимо определиться с тем, что предстоит сделать в ближайшее время. Рогозин также пообещал Роскосмосу политическую и организационную поддержку со своей стороны и от Военно-промышленного комплекса.

Поводом для беспокойства Рогозина стали 96 фотографий, сделанных блогерами на территории режимного предприятия НПО «Энергомаш». Фотографы утверждают, что бродили по заводу в течение пяти дней, попали туда через дыру в заборе и входили только в открытые двери, которых нашлось в изобилии. Блогеры пишут, что несколько раз они оказывались прямо под датчиками слежения и объективами камер службы безопасности, однако так и не встретили за время своих прогулок ни одного охранника.

Накануне Рогозин в своем микроблоге в Twitter написал: «Мышеловку захлопну. Как для мышей, так и для сонных котов», — обещает Рогозин.

Старший вице-президент РКК «Энергия» (управляющая компания «Энергомаша») Владимир Осмоловский считает, что проблема заключается в финансовой несамостоятельности предприятия. Блогеры же пишут, что на остатках забора НПО «Энергомаш», который не успели до конца восстановить, висело объявление. В нем говорилось, что предприятие было защищено специальным ограждением с тропой наряда и контрольно-следовой полосой. Однако неустановленные лица частично разрушили это капитальное сооружение, по факту чего руководство НПО «Энергомаш» уже написало заявление в правоохранительные органы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории