16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 4891
  • RTS1191.86
29 декабря 2011, 11:03 ОбществоПолитика

Борис Титов создает «Правый поворот»

Лента новостей

Глава партии «Деловая Россия» создает новое общественное движение, которое может быть преобразовано в партию

Глава партии «Деловая Россия» Борис Титов создает общественное движение «Правый поворот», которое в будущем может быть преобразовано в политическую партию, сообщила РИА «Новости» помощница Титова Татьяна Марченко.

Она отметила, что движение будет праволиберальным. «Создает его Титов самостоятельно», — заверила Марченко.

По ее словам, при создании движения Титов не сотрудничает ни с экс-лидером правых Михаилом Прохоровым, ни с бывшим главой Минфина Алексеем Кудриным.

Титов является председателем «Деловой России» с 2004 года. В 2008 году стал одним из основателей партии «Правое дело». В этом году «Деловая Россия» влилась в ОНФ Владимира Путина. Титов является генеральным директором «Абрау-Дюрсо».

В начале декабря он подчеркивал, что бизнес не доверяет Кудрину, в то время как праволиберальная партия необходима, чтобы говорить о том, «как правильно строить экономику, как зарабатывать, а не распределять». По мнению Титова, Кудрин практически похоронил перерабатывающий бизнес своей политикой, строя сырьевую экономику.

За несколько дней до критики Кудрина Титов пообещал сформировать «штаб бизнеса» для поддержки кандидатуры премьер-министра России Владимира Путина на президентских выборах. По словам Титова, штаб сможет послать бизнесу сигнал, чтобы он начал инвестировать в российскую экономику. Путин поблагодарил Титова за это предложение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории