16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.03 / ₽ 5320
  • RTS1146.72
29 декабря 2011, 12:11

Рестораны готовятся к встрече с Драконом

Лента новостей

Business FM выяснила, насколько популярны на Западе будут в новогоднюю ночь посиделки в дорогих ресторанах. Как выяснилось, в заведениях, отмеченных мишленовскими звёздами, уже все места забронированы

Business FM выяснила, насколько популярны на Западе будут в новогоднюю ночь посиделки в дорогих ресторанах. Как выяснилось, в заведениях, отмеченных мишленовскими звёздами, уже все места забронированы.

Как выяснила Business FM, отечественные рестораны топ-сегмента в новогоднюю ночь, как правило, закрыты. Работать с 31 на 1 стало не слишком выгодно, лучше отдохнуть. А вот в Европе рестораны топ-сегмента в Новый год не только работают, но и необычайно популярны. И если в российской традиции — приглашать звездных артистов развлекать гостей, ведь главное — это зрелище, а еда второстепенна, то за рубежом все наоборот. Вот, что заявили нашей радиостанции в лондонском ресторане «Глассхаус»:

«У нас остались на данный момент только «ранние столики», то бишь до 21, далее все зарезервировано. Бронирование стоит 75 фунтов на человека. В стоимость включено 5 главных блюд на выбор, закуски, пре-десерт и десерт. У нас нет новогодней программы, никаких живых выступлений».

Первого числа ресторан будет работать после обеда. Венский ресторан «Бауэр» после новогодней ночи будет закрыт больше недели. Накануне вечером там заявили, что все места забронированы:
«Все столики на Новый год уже забронированы. Стоимость брони 150 евро, сюда входит меню из 6 блюд, напитки оплачиваются отдельно. Мы закрыты на период праздников после Нового года, откроемся только 9. Стоимость, например, шампанского у нас не меняется на Новый год, белое — 12 евро «Пол Роже», розовое — 15 евро и так далее, у нас большая винная карта».

Несмотря на ремонт, встречу Нового года в пражском «Аллегро» ценители хорошей еды бронировали заранее. За месяц до Нового года все места уже были выкуплены:

«На новогоднюю ночь все столики уже забронированы уже как месяц. Бронь стоила 6 тысяч чешских крон на человека. Никаких концертов/выступлений у нас нет, так как часть ресторана находится на реконструкции. В цену входят закуски без напитков. Цены на алкоголь у нас не изменяются на Новый год. Например, шампанское Луи Родерер стоит 2700 чешских крон за бутылку. Мы открыты 1 января с 12 до 16 на обед и ужин с 18:30, но будет представлено не полноценное меню, а только буфет».

Парижский ресторан «Ритц» также готов побаловать гостей-гурманов скорее высокой кухней, чем перфомансом. Но цена столика совпадает с новогодними цифрами. Может поэтому шанс оказаться там 31 декабря еще есть:

«У нас запланирован небольшой концерт на новогоднюю ночь, но ничего особенного. Стоимость брони 2012 евро. В стоимость включено главное блюдо на выбор (их шесть), сырная тарелка, 2 вида десерта, шампанское и вино. Свободные места еще есть, вы можете забронировать столик в любое время. Также мы открыты 1 января после полудня».

И, наконец, нью-йоркский «Ореол» приглашает гостей сначала насладиться едой — с пяти вечера в главном зале вкусно кормят. А те, кто привык в новогоднюю ночь зажигать, могут немного доплатить и отправиться на дискотеку в другую часть заведения:

«95 долларов на человека. Сюда входят три блюда. Это что касается столиков на 5 вечера и далее. У нас также есть бар с закусками и музыкой, вход туда отдельно 3,95. и еще у нас будет коктейльная вечеринка с ди-джеем, вход туда тоже отдельный —2,95 на человека. За коктейли вы не платите (обычно они стоят не более 8 долларов). 1 числа мы закрыты».

Кстати, наступающий год — год черного Дракона. Тем, кто верит в китайский гороскоп, астрологи советуют задобрить его в новогоднюю ночь рыбой и различными салатами. Также уместными на столе будут торты.

Светлана Чередникова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию