16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
29 декабря 2011, 14:43 ОбществоКриминалКонфликты

Экс-депутата обвиняют в нападении на девушку с кислотой

Лента новостей

Бывший вице-спикер Воронежской облдумы подозревается в том, что плеснул 25-летней девушке в лицо раствор серной кислоты

Следствие предъявило обвинение в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью бывшему вице-спикеру Воронежской областной думы. Сергея Жукова подозревают в том, что он плеснул серной кислотой в лицо девушке, сообщил РИА «Новости» представитель областного СУСК.

По версии следствия, инцидент произошел в Воронеже вечером 9 августа 2011 года у остановки «Девицкий выезд». Неизвестный в женском парике и больших солнцезащитных очках вышел из машины и плеснул 25-летней девушке в лицо раствор серной кислоты. Мужу пострадавшей удалось запомнить номер автомобиля, на котором скрылся преступник. Оказалось, что водитель машины в момент нападения находился в Москве. Позже следователи выяснили, что автомобиль принадлежал бывшему вице-спикеру Воронежской областной думы Сергею Жукову.

Водитель автомобиля пояснил следствию, что в момент нападения он находился в столице, но его уговаривали дать другие показания. Тогда у следствия появилась версия о причастности Жукова к преступлению. Бывший вице-спикер находится под стражей с 19 декабря, однако утверждает, что у него есть алиби. Поэтому следствие не может заключить со всей определенностью, имеет Жуков отношение к нападению или нет.

В качестве мотива преступления следствие выдвигает тот факт, что супруга бывшего вице-спикера владела 50% капитала компании, вторая половина которой принадлежала потерпевшей. Между партнерами шел имущественный спор, и, возможно, происшествие связано именно с деятельностью совместного бизнеса.

Пострадавшая в настоящий момент продолжает лечение в Москве, пока нанесенный ей вред здоровья квалифицируется как средней тяжести. Следствие, однако, полагает, что преступник пытался нанести тяжелый вред здоровью потерпевшей, поэтому дело заведено именно по этой статье.

Накануне в Москве уроженец Ирана получил серьезные ожоги после того, как знакомый облил его уксусной кислотой во время ссоры. Инцидент произошел около 22:30 мск у магазина «Пятерочка» на улице Бориса Галушкина, дом 14. Пострадавший был доставлен в больницу с химическими ожогами головы, туловища и конечностей, в состоянии шока.

Рекомендуем:

  • Фотоистории