16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
29 декабря 2011, 14:56 ОбществоПравоКонфликты

Зятю короля Испании предъявлено обвинение

Лента новостей

Герцога Пальма-де-Майоркского подозревают в растрате государственных фондов

Судья города Пальма-де-Майорка Хосе Кастро предъявил обвинение зятю испанского короля, герцогу Иньяки Урдангарину, пишет газета El Mundo. По какой статье он проходит, не сообщается, так как значительная часть информации засекречена. Известно лишь, что обвиняемый должен явиться в суд 6 февраля.

Как стало ранее известно изданию, Урдангарина подозревают в том, что, возглавляя благотворительную организацию, он выставлял государственным органам завышенные счета за услуги, а затем эти средства отмывались с помощью его бизнес-партнеров. Кастро отмечает, что Урдангарин обязан «прояснить конечное предназначение государственных фондов, полученных в Валенсии и на Балеарских островах, а также сообщить, были ли с них уплачены налоги».

По данным прокуратуры, Урдангарин затеял аферу вместе со своим партнером Диего Торресом. Суд интересует, не замешан ли в деле кто-то еще.

В полиции сообщают, что Урдангарину было передано 85 тысяч евро.

Урдангарин — профессиональный гандболист, по происхождению — баск. В 1996 году получил бронзу на летних Олимпийских играх в Атланте. В следующем году взял в жены младшую дочь короля, инфанту Кристину. По случаю бракосочетания оба получили титулы герцогов Пальма-де-Майоркских. У пары четверо детей. Младшая дочь, которой в этом году исполнилось шесть лет, зовется Ее Превосходительство Донья Ирена де Тодос лос Сантос Урдангарин и де Бурбон, грандесса Испании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории