16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.10 / ₽ 5246
  • RTS1126.97
29 декабря 2011, 15:10 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Медведев предрекает России важный год

Лента новостей

Год будет важным для страны не только из-за политических изменений, но и в силу экономической ситуации, считает президент

Следующий год будет важным для России не только из-за политических изменений, но и в силу ситуации в мировой экономике, считает президент Дмитрий Медведев. Об этом он сказал на церемонии вручения наград в Кремле, передает РИА «Новости».

По словам Медведева, вероятно, весь мир опять стоит на пороге нового экономического кризиса. Придется много работать, чтобы минимизировать потенциальные сложности для государства, сказал президент.

Власти не сворачивают с избранного пути и будут реализовывать запланированные мероприятия в области экономического и социального развития, подчеркнул глава государства.

В марте жители России будут выбирать нового президента. После массовых протестов против результатов выборов в Госдуму один из кандидатов на высший пост в государстве премьер-министр Владимир Путин предложил оборудовать избирательные участки веб-камерами. На этой неделе Центризбирком утвердил порядок видеонаблюдения за участками. Трансляция продлится с начала работы участковых избирательных комиссий в день голосования до 20:00 по местному времени и с 21:00 по московскому времени до завершения всей выборной работы на участках.

Аналитики, опрошенные «Ведомостями», уверены, что 2012 год будет сложнее уходящего. Большие опасения у них вызывают Европа и США. Цены на нефть в первом полугодии могут опуститься ниже 100 долларов за баррель. Курс рубля вызывает у экспертов опасения. Наиболее вероятны два варианта: сильное снижение рубля либо относительная стабильность, считает Олег Солнцев из ЦМАКП. Мировая рецессия — а кризис в Европе делает ее возможной — практически всегда сопровождается снижением цен на нефть. Такой же точки зрения придерживаютcя и аналитики Reuters. По их оценкам,
баррель марки Brent в среднем будет стоить 105 долларов против 111 долларов в текущем году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию