16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3521
  • RTS1280.36
9 января 2012, 14:16 Недвижимость

Элитка в Лондоне подорожала до 4,8 млн фунтов стерлингов

Лента новостей

Площадь Кэмден Хилл, расположенная на территории административных районов Лондона Кенсингтон и Челси, возглавила список самых дорогих мест Великобритании. Средняя стоимость объектов здесь составляет 4,86 млн фунтов стерлингов

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

Площадь Кэмден Хилл в Лондоне возглавила список самых дорогих улиц Великобритании, сообщает Guardian.

Еще в середине 1990-х на Кэмден Хилл можно было подобрать квартиру за 300 тысяч фунтов стерлингов. Сейчас здесь расположено самое дорогое жилье в Лондоне. Средняя стоимость объектов на площади Кэмден Хилл составляет 4,86 млн фунтов стерлингов.

На втором месте в списке самых дорогих улиц Британии — Парксайд в районе Мертон, которая занимала первую строчку рейтинга в предыдущие годы. Там средняя стоимость домовладения составляет 4,8 млн фунтов стерлингов.

Замыкает тройку лидеров Дрейтон Гарденс в Кенсингтон и Челси, где дома в среднем стоят 4,4 млн фунтов стерлингов.

В десятку самых дорогих улиц Великобритании также вошли Доусон Плэйс (3,89 млн фунтов стерлингов), Дачес-оф-Бедфордс-Уок (3,86 млн), площадь Кадоган (3,68 млн), Брамертон стрит (3,52 млн) — все эти улицы тоже находятся в Кенсингтоне и Челси. В рейтинг также попали расположенная в Вестминстере Гамильтон Террас (3,63 млн), Сидар Парк Гарденс в Мертоне (3,6 млн) и Хэмпстед Лэйн в Камдене (3,5 млн).

Лондон — тихая гавань для иностранных инвесторов

По словам главы отдела лондонских продаж агентства недвижимости Savills Джонатана Хьюлетта, в последнее время такие престижные и дорогие районы Лондона как Кенсингтон и Челси рассматриваются зарубежными инвесторами, желающими уйти из терпящей кризис еврозоны, как безопасное место для инвестиций.

«Эта часть Лондона всегда была «гламурной», — добавил экономист Lloyds TSB Сурен Тиру. — Она привлекала покупателей из мира шоу-бизнеса и развлечений. Но совсем недавно большой интерес к ней стали проявлять очень богатые люди со всего мира. В этих районах есть достопримечательности, а также престижные школы и магазины».

Как рассказали BFM.ru эксперты компании Blackwood, покупательская активность в Лондоне выше, чем по стране в целом. В этом году в Лондоне количество сделок с недвижимостью стоимостью выше 1 млн фунтов увеличилось на 8% по сравнению с прошлым годом.

В Blackwood подтвердили, что самыми популярными среди покупателей недвижимости районами Лондона по результатам 2011 года стали Кенсингтон, Челси и Вестминстер. Рост цен на жилье в этих районах в 2011 году составил 9,1% и 10,1% соответственно.

В течение всего года наибольшим спросом пользовалось жилье от 400 тысяч фунтов, что эксперты компании также объясняют инвестиционной привлекательностью жилья в Лондоне. По данным компании Chesterton Real Estate, россияне выступают покупателями в каждой девятой сделке по купле-продаже элитных объектов в центральном Лондоне. В целом по Лондону доля россиян в общем числе сделок с жильем составляет около 5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию