16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
29 декабря 2011, 18:39 ОбществоПравоКонфликты

Дело против Браудера и Магнитского выделено отдельно

Лента новостей

По мнению следствия, преступление совершено сотрудниками фонда Hermitage Capital в соучастии с иными лицами

Дело по уклонению от уплаты налогов против экс-главы московского представительства компании Hermitage Capital Уильяма Браудера и скончавшегося в 2009 году сотрудника компании Сергея Магнитского выделено в отдельное производство, сообщает следственный департамент МВД России, передает РИА «Новости».

По мнению следствия, преступление совершено Браудером и Магнитским в соучастии с иными лицами, по этой причине полицейские сочли нужным выделить дело в отдельное производство.

В сообщении подчеркивается, что близкие родственники Магнитского не дали согласия на прекращение уголовного дела. Мать Магнитского отказывается выступать его законным представителем, а его вдова не желает принимать участие в каких-либо следственных действиях, сказали в МВД.

В начале декабря Тверской суд Москвы признал законным возбуждение уголовного дела в отношении Магнитского. В деле об отмывании 5,4 млрд рублей Магнитский назван причастным к преступлению. Суд отклонил жалобу матери погибшего сотрудника фонда. Уголовное дело было возбуждено летом текущего года следственным департаментом МВД. Адвокат матери Магнитского Николай Горохов полагает, что дело возбуждено без достаточного повода.

Что касается Браудера, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с организаций на сумму более 500 млн рублей, то его дело планируется направить в суд для рассмотрения в заочном порядке. Начальник управления следственного департамента МВД России Павел Лапшов сообщал, что преступление было совершено с помощью зарегистрированных в 1996-1998 годах в Калмыкии фирм «Дальняя степь» и «Сатурн инвестментс», в штат которых фиктивно были оформлены инвалиды. Таким образом компании смогли уклониться от уплаты налога на прибыль, сказал Лапшов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию