16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4968
  • RTS1116.56
29 декабря 2011, 21:58 ПроисшествияОбществоПолитика

В Волгоградской области взорвался бомбардировщик Су-24

Лента новостей

Оба пилота выжили, успев катапультироваться

Бомбардировщик Су-24 взорвался на аэродроме в Волгоградской области. Оба пилота выжили, успев катапультироваться, сообщает телеканал «Россия 24». Инцидент произошел когда экипаж готовил самолет к взлету на взлетно-посадочной полосе аэродрома «Мариновка».

В какой-то момент самолет начал искрить, после чего произошел взрыв. Телеканал не сообщает, находилось ли на борту Су-24 вооружение. Аэродром «Мариновка» расположен в 60 километрах к западу от Волгограда.

Су-24 - советский и российский фронтовой бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Его боевая задача заключается в нанесении прицельных ракетно-бомбовых ударов по наземным и надводным целям. Самолет может работать в простых и сложных метеоусловиях в любое время суток, в том числе на малых высотах. Максимальная скорость полета Су-24 составляет 1 700 км/ч.

Су-24 в Росси регулярно попадают в аварии. Такой самолет 17 февраля 2010 года загорелся при взлете в Ленинградской области (оба пилота остались в живых). В июне 2009 года с интервалом в несколько дней разбились два Су-24, полеты бомбардировщиков этого типа были приостановлены. Экипажи обоих самолетов катапультировались и уцелели. Последний резонансный инцидент с участием Су-24 произошел 20 октября 2011 года. При посадке на аэродром базы «Украинка» (Амурская область) самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. На этот раз пилоты погибли. Из-за трагедии Минобороны обещало проверить все Су-24, а Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию