16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5221
  • RTS1140.17
30 декабря 2011, 11:07 ПроисшествияФинансыОбщество

Москва выделит по 1 млн рублей семьям погибших на «Кольской»

Лента новостей

По 500 тысяч рублей получат пострадавшие в катастрофе

Столичные власти выделят по 1 млн рублей семьям погибших в результате катастрофы на буровой установке «Кольская», и по 500 тысяч рублей — пострадавшим, сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

Он подчеркнул, что столичный департамент соцзащиты также обязуется каждый месяц выплачивать компенсацию детям, проживающим в Москве и потерявшим в катастрофе одного из родителей. Кроме того, на похороны погибших городское правительство выделит 38,38 тысячи рублей на человека.

Установка «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, затонула 18 декабря в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов в 200 километрах от Сахалина. По сведениям МЧС, на ее борту находились 67 человек, из которых были спасены только 14. По данным СКР, причиной смерти погибших на буровой платформе стала асфиксия в результате попадания жидкости в дыхательные пути и легкие.

«Кольская», которая принадлежала компании «Арктикморнефтегазразведка», была застрахована в СОГАЗе, предположительно, на 150-200 млн долларов. Собственник затонувшей платформы уже пообещал выплатить семьям погибших по 3 млн рублей.

21 декабря вице-премьер Сергей Иванов заявил, что власти не должны нести ответственность за «ржавое корыто», если оно ушло на дно по вине его владельца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию