16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.48 / ₽ 4901
  • RTS1191.86
30 декабря 2011, 11:34 ПроисшествияОбществоПравоПолитика

На завод, где горела АПЛ, прибыл глава Генштаба

Лента новостей

Ночью на место происшествия приехали главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий и начальник главного штаба ВМФ Александр Татаринов

Глава Генерального штаба генерал армии Николай Макаров и офицеры Минобороны в 08:40 мск прибыли на судоремонтный завод в Росляково, где произошел пожар на атомной подводной лодке «Екатеринбург», сообщили РИА «Новости» в Министерстве обороны.

Ночью на место происшествия приехали главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий и начальник главного штаба ВМФ Александр Татаринов. Там также находятся заместитель главы Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров и глава Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко.

МИД сегодня сообщил, что будет информировать об обстановке в районе происшествия. По данным министерства, радиационный фон в норме, его анализируют во всей Мурманской области 59 стационарными датчиками и 25 переносными постами. Данные подтверждает и Роспотребнадзор.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «повреждение военного имущества по неосторожности». Следователи допрашивают военнослужащих и очевидцев.

Возгорание на легком корпусе АПЛ «Екатеринбург» в доке во время ремонта произошло накануне в 16:20 мск. Пожар был локализован к вечеру. Сейчас ведется проливка. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Часть экипажа остается на борту и каждые полчаса проводит мониторинг обстановки на АПЛ и вокруг нее.

Атомный реактор лодки был заглушен перед постановкой в ремонтный док и по словам представителей Минобороны «находился в безопасном состоянии». Угрозы утечки радиации нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории