16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
30 декабря 2011, 14:14 ПроисшествияОбществоПравоПолитика

Пожар на АПЛ «Екатеринбург» полностью потушен

Лента новостей

Повышенный режим радиационного контроля в Мурманской области снят

Пожарные полностью ликвидировали возгорание на атомной подводной лодке «Екатеринбург», сообщил РИА «Новости» представитель штаба пожаротушения, развернутого на месте ЧС. По левому борту еще работают пожарные стволы. Там идет сильное испарение, поэтому гидранты используются для охлаждения корпуса лодки. Идет проливка сгоревших конструкций.

МЧС России снимает повышенный режим радиационного контроля в Мурманской области, рассказал глава МЧС Сергей Шойгу.

Пожар на лодке, которую ремонтировали с 8 декабря, начался накануне примерно в 16:20. По данным Минобороны, ЧП произошло во время проведения огневых работ: деревянные строительные леса, смонтированные вокруг подлодки, воспламенились, после чего возгорание перекинулось на ее корпус. Примерно в 01:40 мск пожар был локализован. Для полной ликвидации пожара АПЛ «Екатеринбург» была подтоплена.

При ликвидации пожара пострадали девять человек — семь членов экипажа и два сотрудника МЧС.

По факту возгорания возбуждено уголовное дело по статье «повреждение военного имущества по неосторожности».

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, ответственный за ОПК, обещает, что подлодка будет отремонтирована в течение нескольких месяцев. Рогозин надеется, что ущерб не повлияет на боевые качества субмарины. Президент Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры для восстановления АПЛ «Екатеринбург» и найти виновных за возгорание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории