16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 декабря 2011, 14:30 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Сбербанк хочет купить Volksbank за 480 млн евро

Лента новостей

Российский банк намерен получить скидку на приобретение австрийской финорганизации из-за плохих результатов дочерних структур VBI

Сбербанк продолжает переговоры по улучшению условий сделки по покупке Volksbank International (VBI), намереваясь снизить стоимость банка до 480 млн евро, сообщает австрийская газета Der Standard.

Изначально российская финансовая организация предлагала заплатить за VBI 585 млн евро. В ноябре этого года Сбербанк хотел снизить цену на VBI до 500 млн.

Газета пишет, что намерения Сбербанка снизить цену на VBI связаны с финансовыми результатами дочерних структур VBI, которые оказались ниже запланированных и могут ухудшиться в будущем. Очень плохо сейчас идут дела в венгерском подразделении VBI, отмечает издание.

16 декабря стало известно, что Сбербанк может совсем отказаться от покупки австрийского Volksbank International (VBI), если его акционеры не предоставят дополнительные средства филиалу банка в Венгрии. В связи с созданием резервов по венгерским кредитам по итогам III квартала убыток VBI достиг 59 млн евро. Всего с начала года банк доначислил резервы на 143 млн евро, но даже эта мера не отразилась на повышении уровня резервирования. Так, он составляет только 5% от кредитного портфеля — 7 млрд евро.

Volksbank International является восточноевропейским подразделением Oesterreichische Volksbanken AG. Банк представлен в Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении, Румынии и на Украине. В начале сентября Сбербанк подписал соглашение о покупке VBI. Согласно документу, сделка должна быть закрыта до конца 2011 года, крайний срок — 15 февраля следующего года. Румынское подразделение в рамки данной сделки не входит. При этом контролирующие органы Украины и Венгрии пока не дали согласия на проведение данной сделки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию