16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
30 декабря 2011, 18:47 ОбществоПроисшествияПолитика

Подлодку «Екатеринбург» могут поставить на плановый ремонт

Лента новостей

Пожар сдвинет сроки ремонта, который планировалось провести в 2013 году

Атомная подводная лодка «Екатеринбург», вероятно, будет поставлена на так называемый средний (плановый) ремонт, который до пожара планировалось провести в 2013 году. Об этом сообщил журналистам информированный источник в российском военно-промышленном комплексе, передает РИА «Новости». «Видимо, имеет смысл сделать это (плановый ремонт — BFM.ru) сразу», — сказал источник.

Ремонт АПЛ «Екатеринбург» может занять не менее года, сообщил позднее агентству руководитель пресс-службы северодвинского центра судоремонта «Звездочка» (Архангельская область) Евгений Гладышев. По его словам, специалисты «Звездочки» указывают, что сроки восстановления лодки станут известны после оценки ущерба и ответа на вопрос: нужно ли изготавливать новый гидроакустический комплекс. Решение о ремонте АПЛ «Екатеринбург» на «Звездочке» на сегодняшний день не принято, добавил представитель предприятия. В пресс-службе северодвинского судостроительного завода «Севмаш» агентству не подтвердили, что АПЛ будет проходить ремонт на заводе, но выразили готовность отремонтировать судно, если такой заказ поступит.

Пожар на лодке, которую ремонтировали в плавдоке 82-го судоремонтного завода (поселок Росляково Мурманская область) с 8 декабря, начался 29 декабря примерно в 16:20 мск. По данным Минобороны, ЧП произошло во время проведения огневых работ: деревянные строительные леса, смонтированные вокруг подлодки, воспламенились. Впоследствии огонь перекинулся на легкий внешний корпус, покрытый резиновым покрытием. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Пожар был локализован вечером 29 декабря и полностью потушен около 14:00 мск следующего дня. При ликвидации пожара пострадали девять человек — семь членов экипажа и два сотрудника МЧС. По факту возгорания возбуждено уголовное дело по статье «повреждение военного имущества по неосторожности». Вице-премьер Дмитрий Рогозин, ответственный за ОПК, обещает, что подлодка будет отремонтирована в течение нескольких месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории