16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4928
  • RTS1173.14
31 декабря 2011, 09:15 ОбществоПолитика

Россия продала Мексике три вертолета МИ-17В-5

Лента новостей

Машины купило Министерство военно-морского флота, которое вместе с Минобороны отвечает за борьбу с организованной преступностью и наркотрафиком

Мексика закупила в России три многоцелевых военно-транспортных вертолета МИ-17В-5. Об этом сообщил РИА «Новости» осведомленный источник в военных кругах Мексики. Винтокрылые машины производства Казанского вертолетного завода должны быть поставлены заказчику в течение 2012 года. Вертолеты приобретены по системе лизинга через мексиканский Banco Nacional de Obras y Servicios Publicos (Banobras) Министерством военно-морского флота, которое в последние годы наряду с Министерством обороны в основном отвечает за борьбу с организованной преступностью и наркотрафиком в пограничных с США штатах страны.

Контракт на поставку российских вертолетов был подписан 22 декабря, говорит собеседник агентства. Сумма сделки не разглашается. С российской стороны контракт подписан ОАО «Рособоронэкспорт». Сейчас вертолеты российского производства, по экспертным оценкам, занимают около 20% рынка военной вертолетной техники стран Латинской Америки и 2% рынка гражданских машин.

Ми-17В-5 создан в результате модернизации вертолетов семейства Ми-17В-1, разработанных ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля». Казанский вертолетный завод во взаимодействии с Московским вертолетным заводом осуществили при его доработке большой объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, благодаря чему Ми-17В-5 стал конкурентоспособным на мировом рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории