16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.57 / ₽ 5240
  • RTS1136.04
31 декабря 2011, 09:42 ОбществоПолитика

Путин поздравил страну с наступающим Новым годом

Лента новостей

Премьер пожелал благополучия всем россиянам, вне зависимости от их политических взглядов

Председатель правительства России Владимир Путин поздравил россиян с наступающим Новым годом и выразил надежду, что год Дракона по восточному календарю «принесет удачу, благополучие и процветание каждой российской семье, всем нашим гражданам». Поздравление главы кабинета министров опубликовано на сайте правительства.

Путин пожелал благополучия и процветания «всем нашим гражданам вне зависимости от политических пристрастий – и тем, кто симпатизирует левым силам, и тем, кто находится справа, сверху, снизу, как угодно». «Кстати говоря, наступающий год – это год Дракона по восточному календарю. Я родился как раз в год Дракона. Как правило, это удачные времена у нас всегда были», — сообщил премьер.

Он признал, что Россия находится «в середине политического цикла: закончились выборы в Государственную Думу, начинаются президентские выборы». «В такие времена политики всегда эксплуатируют чувства граждан, немножко все раскачивается, бурлит, но это неизбежная плата за демократию. Ничего необычного здесь нет», — констатировал премьер.

Путин коснулся и ситуации вокруг России. По его мнению, мировая экономика «не устаканилась, бушует». «В этом смысле Россия представляет из себя в известной степени «островок стабильности», во всяком случае пока, хотя ситуация вокруг нас достаточно тревожная – это правда. Но именно в силу того, что мы в целом преодолели последствия кризиса, экономика набирает темпы развития», — заявил Путин.

Глава правительства затронул тему Нового года во время общения с россиянами в прямом эфире телевидения 15 декабря. «Дома, конечно», — ответил премьер на программе «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение» на вопрос, где он собирается отмечать праздник. 28 декабря премьер поздравил журналистов с наступающим Новым годом и ответил на их вопросы. В частности, Путин на вопрос, какой подарок он положил бы под елку в честь праздника, ответил: «Честные выборы президента 2012 года». Своей семье Путин планирует подарить «разные скромные подарки». «Что-то такое обычное, какие-то вещи новогодние, сувениры», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию