16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.66 / ₽ 4841
  • RTS1177.32
1 января 2012, 18:19 МакроэкономикаФинансы

В Вашингтоне впервые минимальный оклад превысил 9 долларов

Лента новостей

В этом штате зарплаты выросли с 8,67 доллара до 9,04 доллара в час

Вашингтон станет первым штатом США, в котором будет установлен минимально допустимый уровень зарплаты в 9 долларов в час. Таким образом, Вашингтон присоединится еще к 7 штатам, в которых автоматически устанавливается уровень зарплаты в целях борьбы с инфляцией, пишет Reuters.

Более миллиона низкооплачиваемых рабочих заметят, что их почасовая оплата значительно вырастет после этого нововведения. Тем не менее, многие американцы останутся малообеспеченными —в США каждый шестой живет за чертой бедности, свидетельствуют данные Бюро статистики.

Если исходить из типичного количества в 2 тысячи рабочих часов в год, повышение оклада, которое произошло в Аризоне, Колорадо, Флориде, Монтане, Огайо, Орегоне, Вермонте и Вашингтоне, приведет к ежегодному заработку в 15280 долларов и 18080 долларов, который получат рабочие с минимальной зарплатой.

Примерно одна пятая часть из рабочих, которых коснулось повышение минимальных окладов, живут в Вашингтоне. В этом штате зарплаты выросли с 8,67 доллара до 9,04 доллара в час. Таким образом, Вашингтон стал первым штатом, в котором минимальный оклад превышает 9 долларов.

«Некоторые люди смотрят на эти цифры и интересуются, что может изменить прибавка в 37 центов в час. Однако в реальности для тех людей, которые зарабатывают так мало, это будет огромная разница», — говорит глава отдела экономических исследований и анализа Института экономической политики Дуг Холл.

Уровень минимальной зарплаты на государственном уровне в последний раз повышался в июле 2009 год до 7,25 доллара в час. Это было последнее из трех увеличений окладов, которые начались в 2007 году, когда минимальная зарплата составляла 5,15 доллара в час.

Рекомендуем:

  • Фотоистории