16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.23 / ₽ 5249
  • RTS1150.00
1 января 2012, 19:06 Общество

Самое грандиозное новогоднее шоу было в Австралии

Лента новостей

Новогодний фейерверк в гавани Дарлинг Харбор собрал полтора миллиона человек. С помощью лазера в небе загорелась надпись и на русском языке: «Добро пожаловать в Сидней!»

Самое грандиозное шоу было устроено в Австралии. Новогодний фейерверк в гавани Дарлинг Харбор собрал полтора миллиона человек. С помощью лазера в небе загорелась надпись и на русском языке: «Добро пожаловать в Сидней!». Шоу стоило почти шесть с половиной миллионов долларов. Самым массовым стал супер-фейерверк в Рио-де-Жанейро. Посмотреть пиротехническое шоу на набережной собралось около двух миллионов человек.

Больше всех удивила мир австралийская столица. Новогоднее небо Сиднея украсили мерцающие сердца, огненные георгины и неоновые пионы. 12-минутное пиротехническое шоу собрало полтора миллиона человек, еле поместившихся в гавани Дарлинг-Харбор.

Около миллиона человек встретили Новый год на центральной площади в центре Манхэттена. За минуту до полуночи мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и знаменитая певица Леди Гага запустили огромный хрустальный шар, который медленно поплыл вниз по шпилю, установленного на крыше высотного здания. Ровно в полночь площадь окутал дождь из конфетти, и зазвучала одна из самых любимых здесь песен «Нью-Йорк, Нью-Йорк» в исполнении Фрэнка Синатры. В этом году встреча нового года в США проходила при повышенных мерах безопасности. В небе дежурили вертолеты, а на крышах домов - снайперы.

Но больше всего - 2 миллиона человек - собралось посмотреть новогодний салют на набережной Рио-де-Жанейро. Салют производился с 11 плавучих платформ в океане. Посмотреть на шоу вышло 12 круизных лайнеров и множество частных яхт.

На улицах Москвы Новый год встречали около 300 тысяч человек. Сам город ночью завалило снегом. О том, как справляются коммунальные службы, Business FM сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик:

«В новогоднюю ночь с улиц города на снегосплавные пункты было вывезено около 100 тысяч кубометров снега. Коммунальная техника выходила на сплошное прометание уличной дорожной сети в час ночи и в 8 часов утра. Коммунальщики обрабатывали дороги противогололёдными реагентами. Хочу сказать, что новогодняя ночь для коммунальщиков прошла достаточно спокойно, в рабочем режиме. Все системы жизнеобеспечения города работали штатно».

В первый день Нового года в столичном регионе облачно, подморозит до -2 градусов, небольшой снег, на дорогах - гололедица.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию