16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
1 января 2012, 20:49 Общество

С 1 января увеличились штрафы на дорогах

Лента новостей

Это касается нарушений ПДД, провоцирующих пробки. Так штраф за выезд на перекрёсток во время затора повысился в 10 раз

С наступлением января увеличились штрафы на дорогах за нарушения, которые провоцируют появление пробок. Штраф за выезд на перекрёсток во время затора повысился в 10 раз - до 1000 рублей. Пересечение стоп-линии на перекрестке наказывается штрафом в 800 рублей. За проезд на красный сигнал светофора придётся заплатить 1000 рублей. Во столько же обойдётся штраф за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, которое пользуется преимуществом при проезде перекрестка. Главный редактор газеты «Авто-Известия» Олег Осипов поддерживает повышение штрафов:

«Штрафы должны, видимо, увеличиться. Но, главное, ведь не в размере штрафа, а в его действенности. То есть, если мы на каждом перекрёстке - а такие возможности есть, судя по штатному расписанию ГИБДД - поставим инспектора - от этого будет какой-то толк. В Москве эта тема весьма актуальна, и я думаю, что эти штрафы, как ни странно, помогут. Помогут, во всяком случае, навести порядок на перекрёстке».

Повышение штрафов - это неэффективная в России мера, считает гендиректор информационного портала АВТОДИЛЕР.РУ Олег Дацкив:

«В Америке, действительно, за выезд на перекрёсток очень большой штраф, более 100 долларов, и это относится к достаточно серьёзному нарушению, за которое потом могут даже изъять права. У нас этой практики нет, поэтому все выезжают, и будут выезжать, потому что всегда можно договориться с инспектором за меньшую сумму, чем тот штраф, который предписан - не важно, какой он был. Вот эти все вещи способствуют дополнительному поступлению денег инспекторам ГИБДД и их вышестоящему руководству, а для безопасности движения и разгрузки дорог - вряд ли это как-то поможет».

С нового года порядок смягчается только в одном: инспектор не вправе требовать талон ТО и назначать за это штраф. С нового года ТО требуют только при оформлении полиса ОСАГО.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию