16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
2 января 2012, 10:11 КиноШоу-бизнесСМИ

«Миссия невыполнима» держит лидерство в кинопрокате

Лента новостей

Три недели проката во всем мире принесли около 335 млн долларов

Четвертая (и заключительная) часть фильма «Миссия невыполнима» удержалась в лидерах американского кинопроката по итогам прошедших выходных. «Протокол Фантом», в котором взрывается московский Кремль, а Том Круз взбирается по стене самого высокого небоскреба в мире, собрала в прокате 31,3 млн долларов. Итог трех недель проката в Северной Америке — 134 млн долларов, сообщает The New York Times. За пределами США и Канады за фильм Брэда Берда зрители выложили более 200 млн долларов.

Издание отмечает, что Том Круз реабилитировался после нескольких лет прохладного отношения к нему публики, что было связано с его «странным» поведением в обществе и приверженности сайентологии. Последние фильмы с участием 49-летнего актера — «Рыцарь дня» и «Валькирия» — не оправдывали ставку на известность актера.

Второе место по итогам прошедших выходных занял «Шерлок Холмс. Игра теней», который с пятницы по воскресенье собрал в североамериканском прокате 22,1 млн долларов. Общие сборы ленты — 132,1 млн долларов. В премьерные выходные фильм Гая Ричи с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу в главных ролях собрал 40 млн долларов.

Третье место досталось третьей серии мультфильма «Элвин и бурундуки», за который зрители выложили 18,3 млн долларов. Всего же в прокате анимационный фильм собрал 94,6 млн долларов.

Неожиданно хорошо начало прокат детище Стивена Спилберга «Боевой конь», который в прошедшие выходные заработал 17 млн долларов. Как отмечает The New York Times, в Голливуде о картине отзывались с насмешкой из-за его «старомодности». Фильм снят по детскому роману «Боевой конь» британского писателя Майкла Морпурго, который повествует о жизни хозяина и его коня во время Первой мировой войны. Общие сборы картины, вышедшей на американские экраны 25 декабря, составили 43 млн долларов.

На пятой строчке рейтинга оказалась «Девушка с татуировкой дракона» от режиссера Дэвида Финчера. Несмотря на участие «Джеймса Бонда» Дэниэла Крейга, фильм не оправдал ожиданий кинопрокатчиков. Итог прошедших выходных — 16,3 млн долларов, общие сборы за две недели проката в США и Канаде — 57,1 млн долларов.

Предшествовавшие Новому году две недели были вялыми для американских кинопрокатчиков. Зрители несколько оживились лишь под Новый год. По данным Hollywood.com, в прошлые выходные общие сборы составили 164 млн долларов, что всего на 3% превосходит аналогичный показатель 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории