16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
2 января 2012, 10:20 ПроисшествияОбщество

На пожаре в Пермском крае погибли шесть человек

Лента новостей

По данным МЧС, причиной стало курение пьяной компании

На пожаре в городе Березники в Пермском крае погибли шесть человек. По данным спасателей, причиной возгорания стала неосторожность при курении, говорится в сообщении краевого ГУ МЧС.

Пожар произошел около 6 утра 2 января в однокомнатной квартире в пятиэтажном жилом доме. К хозяйке, которая проживала в квартире с пятилетним сыном и двухлетней дочерью, пришли гости. Компания распивала спиртное. Первым запах дыма почувствовали соседи, которые и вызвали пожарных.

Квартира выгорела полностью. К приезду сотрудников МЧС девочка и мужчина из числа гостей были уже мертвы, пятилетний мальчик и три девочки находились без сознания. Впоследствии они скончались в больнице. «Причина пожара – неосторожность при курении в нетрезвом виде погибших», — сообщают в МЧС.

По данным ведомства, за прошедшие сутки в Пермском крае произошло 15 пожаров. Так, из-за неосторожного обращения с огнем утром 1 января в Перми сгорел бесхозный деревянный дом. Там ютились бездомные. Погибли двое мужчин. Курение в нетрезвом виде стало причиной другого пожара в городе Березники, где 1 января сгорел строительный вагончик на территории базы «Север» по проспекту Ленина. Погиб сторож базы. По аналогичной причине пожар произошел в поселке Северный Губахинского района. Там сгорела квартира. Ее хозяев — мужчину и женщину — спасли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории