16+
Воскресенье, 3 декабря 2023
  • BRENT $ 79.56 / ₽ 7141
  • RTS1095.28
8 апреля 2009, 12:25 СтрахованиеПраво

ФАС подозревает IKEA в навязывании услуг страховщиков

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба РФ подозревает «дочку» шведской группы IKEA в ограничениях на рынке страховых услуг и необоснованном навязывании невыгодных условий договоров арендаторам имущества в своих торговых комплексах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ подозревает «дочку» шведской группы IKEA (ООО «ИКЕА-МОС») в ограничениях на рынке страховых услуг и необоснованном навязывании невыгодных условий договоров арендаторам имущества в своих торговых комплексах, говорится в материалах ФАС. 31 марта 2009 года Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении ООО «ИКЕА МОС» по признакам нарушения пункта 5 и пункта 8 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции».

Как говорится в пресс-релизе ведомства, в заключаемые «ИKEA-МОС» договоры на аренду площадей в своих торговых комплексах, компания включает обязательные для арендаторов требования о страховании предмета договора аренды — недвижимого имущества. При этом страхование должно производиться только в определяемых самой «ИKEA-МОС» страховых организациях. В настоящее время ФАС уточняет перечень страховых компаний, с которыми сотрудничает «ИKEA-МОС». Рассмотрение дела назначено на 22 апреля 2009 года.

Группа IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, управляет в России 11 магазинами Ikea и 13 торговыми центрами «Мега».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию